로그인 회원가입 고객센터

로그인 회원가입 고객센터

리솜
지금이 딱 제철! 새조개 드시러 오세요^^
등록일 :
2016-02-22
조회수 :
683

새의 부리 모양을 닮았다고 하여 이름붙은 새조개,

서해안의 명물이자 겨울철 별미로 인기가 날로 치솟는데요,

육질이 부드럽고 단맛이 뛰어나서 미식가들에게도 사랑받고 있지요!

또한 콜레스테롤 함량이 적고 칼로리와 지방함량이 낮아

다이어트 식품으로도 잘 알려져 있답니다.







특히 겨울 새조개가 인기있는 이유는 살이 통통하게 올라 크고 맛이좋기 때문이지요!

2~3월에 가장 맛이 좋고 4월부터는 살이 질겨지고 씁쓸한 맛도 난다고 하네요~

새조개가 더 인기있는 이유는 바로, 양식이 불가능하기때문에 100% 자연산 이라는 점!!



새조개를 맛있게 먹으려면 샤브샤브로 즐기는 것을 추천합니다!

시원한 육수에 채소를 듬뿍 넣은 후 새조개와 주꾸미 등을 함께

살짝 담갔다가 먹으면 입안 가득 바다의 향이 느껴진답니다~

너무 오래 익으면 질겨질 수 있다는 것, 모두들 아시죠?^^





새조개를 만날 수 있는 곳 중 가장 있기있는 곳은 

바다의 곳갓이라 불리는 충남 태안반도 천수만입니다.

이 겨울이 모두 지나기 전, 맛있는 새조개 먹으러 서해로 오세요^^